理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
化学系教工党支部开展集中学习讨论
发布时间:2019-07-10

  

7月9日上午,化学系教工党支部在逸夫楼B212开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习。会议由化学系教工第一党支部书记、化学系系主任江洪教授主持。

 

首先,全体党员同志集中学习了发表在《人民日报》上的三篇“人民要论”:中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”中国共产党为什么“能”一文从中国共产党有远大理想追求、有科学理论引领有选贤任能机制有严明纪律规矩有自我革命精神有强大领导能力等六个方面阐述了中国共产党一系列的优秀特质。这些使得中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。马克思主义为什么“行”则从马克思主义指引中华民族实现从站起来到富起来的伟大飞跃、指引中华民族实现从富起来到强起来的伟大飞跃、指引我们实现中华民族伟大复兴的中国梦等三个方面总结了马克思主义在中国不断发展的过程,指出新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,马克思主义在中国大地放射出灿烂光芒、结出丰硕果实,马克思主义中国化理论成果不断将马克思主义推向新的历史高度,生动诠释了马克思主义为什么“行”。中国特色社会主义开辟了中华民族民族复兴正确道路、焕发科学社会主义生机活力、造福最广大人民群众,中国特色社会主义以其生动实践和伟大成就、以其独特魅力和巨大优越性,生动回答了中国特色社会主义为什么“好”这个重大问题。

 

在讨论环节,青年教师滕怀龙结合自己在海外的求学经历以及当前我国的的实际情况指出,新中国成立70年来,以及改革开放40多年来的事实雄辩地说明中国共产党执政的正确性和先进性、我们国家的社会主义制度的优越性,他将积极引导学生向中国共产党组织靠拢,不断在思想上引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。江洪教授指出中国共产党在基层党组织选贤任能方面做得很好,很多普通的能人、精英分子进入到党组织和政府管理部门,为中国共产党的领导提供了保障。院长陈浩、郑新生、王运、李胜清、梁建功等老师结合学院人才培养和学科发展也发表了自己的看法。

 

 

 

 

 

文字作者:刘永红

 

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心