理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
研究生党支部集中学习习总书记回信
发布时间:2019-09-26

  

919日晚上,研究生党支部在逸夫楼A109报告厅开展学习“习近平给全国涉农高校广大师生的回信”支部主题学习活动。全体研究生党员和积极分子参加学习,辅导员杨晨茹应邀参加活动,会议由党建办主任董晓瑜主持。

会议伊始,董晓瑜带领大家集中学习了习近平总书记给全国涉农高校广大师生的回信原文。随后,支部党员踊跃分享心得体会。研二党员胡珊从把握住时代背景、把握住重大指导意义、把握住任务要求、把握住初心和使命以及把握住实际行动五个方面和大家分享了她对于习近平总书记回信内容的感想;并提出了“身为绿色学府的学子,要以立德为先,在广阔希望的田野上,锻炼真本领,力争把精彩论文写在祖国大地上。”。接着研二党员罗灵子从习近平总书记回信内容讲起,从“三农事业切入,“新时代,农村是充满希望的田野。我们要将知识和本领运用到解决实际问题中,服务于农村发展中,为农业发展贡献青春力量。”她慷慨激昂得说道。研一党员喻凯祥讲道:“在来到华农之前对于农业我确实了解的比较少。通过学习习近平总书记的回信,结合自己的生活,他对农业有了更深的认识,农业发展是基础,要将自己所学专业和农业相结合,创造更精彩的价值。研一党员郑名帆通过学习习近平总书记的回信,以一个农科院校的学生身份,分享道:“我们要有超前的意识,积极应变,主动求变,把个人理想同建设社会主义强国和民族复兴紧密联系起来。”

会议的最后,辅导员杨晨茹从农业的重要性为切入点和大家分享了学习习近平总书记回信的心得感悟。她结合大家的专业指出化学和数学学科与农业的发展是密不可分的,同时还勉励大家将所学知识应用到农业上,力争有所突破,不忘初心,牢记使命,做知农懂农爱农的新型人才,为祖国做出自己的贡献!

“习近平总书记殷殷寄语使大家备受振奋,倍感鼓舞,激起广大涉农高校师生的强烈反响,激发了涉农人献身农业的决心和信心,我们要以实际行动学习贯彻回信精神,学农爱农、强农兴农,为我国农业现代化贡献智慧和力量。”会后研一党员刘会芹感慨道。

 

 

 

通讯员:靳宇

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心