理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院召开“我和我的祖国”主题党日活动
发布时间:2019-09-26

  

926日下午,理学院召开“我和我的祖国”主题党日活动,学院党政班子成员、各支部书记支委、全院党员教师参加了集中学习和支部活动。主题党日活动由陈浩院长和各支部书记主持。

在集中学习阶段,程为民首先给大家上了一堂党课,带领大家重温学习了习近平总书的两封回信:2013年12月5日习近平总书记给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信和2019年9月5日习近平总书记给全国涉农高校的书记院长和专家代表的回信。他指出习近平总书记给“本禹志愿服务队”回信,充分体现了习近平总书记对青年的期盼,对华农的期望。只有坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,才能在服务他人、奉献社会中收获成长和进步。只有坚持与祖国同行、为人民奉献,才能找到青春的方向和人生的目标,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。习近平总书记给全国涉农高校的书记院长和专家代表的回信内容丰富,意义深远,对新中国成立以来涉农高校取得的成绩给予了充分肯定,进一步明确了高等农林院校的地位和作用。只有坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,才能培养更多知农爱农新型人才。中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才,这说明我们高等农林院校大有可为,更加说明我们责任重大,责无旁贷。他结合自身学习谈了四点体会:一是要牢记总书记关心,把关心化为动力;二是要坚定信心,在农村这个充满希望的田野,才是我们干事创业的最广阔舞台;三是要保持恒心,农业农村现代化不是一天就可以完成的,需要我们持续发力,久久为功;四是让党放心,让总书记放心,兢兢业业,全身心投入到为党育人、为国育才”的伟大事业中去。

随后,陈浩院长和杨晨茹老师带领大家一起深情合唱《我和我的祖国》,大家满怀激情,热情洋溢,一起将主题党日活动推向了高潮。

在各支部的会议上,党员们围绕总书记回信、新中国日新月异的变化、人才培养和科技强国等展开了热烈讨论,纷纷表示要牢记总书记嘱托,勇担立德树人使命,做新时代的追梦人。



学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心