理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
青春进行时:理学院2019级新生军训完美落幕
发布时间:2019-09-29

  

     9月5日,理学院19级新生开始了为期16天的军训生活。新生们在教官的严格要求、同学之间的相互帮助、辅导员每日的坚守与鼓励中,努力克服自身困难、磨练意志品质,在军训中体会坚韧不拔的态度,上好大学第一课。
    “一二一,一二一”的口号响彻训练场,“坚持住,男儿郎们,出错在所难免,我们应当选择咬牙去面对!”,新生军训日记中一行行朴实的文字展现着军训“新兵”的气魄。烈日骄阳,同学们仍然顽强地与酷暑搏斗,汗流浃背也不放弃,辅导员也与军训新生同甘共苦,每日坚守在训练场上及时关注学生的身体状况。每当夜晚来临,嘹亮的歌声也直击心灵,理学学子用一首首红歌唱响心中的情怀,在“红歌会”上,我院女生所在第十一团更是通过一曲《祖国不会忘记》唱出自己和祖国的依依交融,无法分割的感情,最终取得了第一名的优异成绩。经过了艰苦的训练,他们已经脱去了曾经的稚气,而多带了一份成熟和从容。
     20日早上8点所有军训方队整理完毕,开始军训结业典礼。从分列式开始到结束整个训练场气势恢宏。在教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目自此展现的淋漓尽致。整齐的方队,饱满的精神,矫健的步伐、准确的口令、嘹亮的声音搏得了在场领导热烈的掌声。我院男生所在第十团荣获“优秀团”奖项,这是唯一一个获得该项奖的男生团队。
     军训只是大学生活的一个开始,是同学们大学里的第一课,同时也是同学们锻炼体魄、增强体质、磨练意志、增强集体荣誉感的一次宝贵经历。通过这短暂却十分有意义的军事训练,新生们一定能够以良好的精神风貌面对今后的学习和生活,展现理学学子的别样风采。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心