理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
学院师生热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会
发布时间:2019-10-01

  

奋斗的史诗,复兴的伟力,瞩目的成就。

10月1日上午10:00,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,学院师生自发到逸夫楼B212会议室和A109报告厅收看庆祝大会盛况。会后,大家纷纷表示,人民共和国一路走来,披荆斩棘,今天的幸福生活来之不易,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

院长陈浩教授在收看完庆祝大会后说,集中观礼,感触良多,总结为四个词:激动、自豪、感恩、奋进。今天的庆祝大会,让我们看到了国家日新月异的发展变化,感受到了国家综合实力的稳步增强,见证了人民幸福指数的显著提升。习总书记的讲话激动人心,既总结了70年来的风雨历程,又展望了令人充满期待的美好未来。全体理学人愿意也必将积极投身于实现中国梦的伟大实践中去,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

学院党委书记程为民认为,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。在党的领导下,我们从站起来、富起来到强起来。70年砥砺奋进,70年凝心聚力。我们团结一致,锐意进取,接续奋斗,铸就了中华民族走向复兴的伟大丰碑。正如习总书记所讲中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。作为一名华农人,我们既感使命光荣,又觉责任在肩,我们将不忘初心、牢记使命,为“双一流”大学建设积极贡献理学力量。

副院长谭佐军教授说,国庆阅兵规模宏大,激动人心,特别是军事装备日新月异的发展,为我们物理学科发展带来了历史性机遇,我们要有信心,有恒心,致力于基础理学的建设,以一流的基础理学来支撑国家强起来这一宏伟目标。

教学秘书杨晨茹说,今天是你的生日,我的中国。今天的中国,是一个日新月异、充满希望的中国,巍然屹立在世界东方,正如主席词所说“踏遍青山人未老,风景这边独好”!这一切,曾让多少人魂牵梦绕,又让多少人为之奋斗牺牲。千言万语,凝聚成一句祝福:生日快乐,我的中国!

辅导员冯奎说,今天的集中观礼,极大的激发了广大理学学子的爱国热情,是一堂生动鲜活的思政课,必将激励青年学子为民族复兴、国家富强而奋发有为。

本科生石玉认为,建国70周年庆祝大会盛况空前,阅兵式上解放军整齐划一的步伐、响彻天际的口号、科技感十足的武器装备激动人心,自己为祖国所取得的巨大成就而感动,为自己是一名中国人而感到自豪。

 

 

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心