理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院举行校友座谈会和校友报告会
发布时间:2019-10-02

  

今年10月2日是新甲子元年校友日。当天上午,本科毕业十年的信息与计算科学专业0502班校友们前来逸夫楼参观并与学院领导、昔日老师合影留念。当天下午,应用化学专业0501班校友们在逸夫楼B212会议室举行毕业十年座谈会。学院副院长成协设以“华农,理学,永远的记忆”为题,向校友们介绍学校学院十年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得的成绩,谈到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志先后给我校“本禹志愿服务队”、全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,全校师生员工和广大校友倍受鼓舞,指出校友是学校建设特色鲜明世界一流大学的重要力量,耕读新甲子,奋进新征程,理学院永远是校友的家,欢迎常回家看看。参加座谈的校友们纷纷为学校学院事业发展建言献策。

逸夫楼二楼会议室举行座谈会的同时,我院99级应用化学专业校友、现华中师范大学“桂子学者”的陈加荣教授和我院03级信息与计算科学专业校友、现武汉中智旗讯科技有限公司技术主管的刘顺雄在逸夫楼A109报告厅为2019级学弟学妹们带来“我的科研之路(1999-2009年)”和“数字化趋势及机遇”的报告。陈加荣从大学本科阶段-学习、生活和思维模式的适应和转变,硕士和博士阶段-专业知识积累、规划和职业的选择思考,职业初期阶段-就业与择业、事业的积累和成长,个人建议和思考-如何度过大学四年等方面交流分享他过去20年学习、工作的一点体会与思考。刘顺雄则讲述了他在台州大数据可视化工作的心得体会和对数字化企业的看法。

据悉,学院高度重视今年校友日活动,提前制定方案、建立专班、做到有质量、有重点。希望通过2019年校友日系列活动进一步提升校友对母校、学院情感认同,对学校学院新目标、新举措、新成效的广泛认同,助力协同育人机制的有效建立和人才培养质量新的提升。

 

 

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心