当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
数学与统计学系党支部开展 “坚定理想信念、牢记初心使命”专题学习
发布时间:2019-10-11

10月10日下午,数学与统计学系教工第一、第二党支部全体党员前往校史馆开展“不忘初心、牢记使命”专题学习,学习主题为“坚定理想信念,牢记初心使命”。此次主题党日活动由数学与统计学系教工支部书记石峰同志主持,理学院党委书记程为民同志参加了此次活动。

时逢祖国70华诞,我校建校的第三个新甲子元年,此次专题学习的地点选择在我校校史馆。下午两点,全体党员教师走进校史馆,领略我校百廿年历史和发展现状,感受“勤读力耕,立己达人”的华农精神。

参观结束后,全体党员教师移步至校训石前,席地而坐,围绕“坚定理想信念、牢记初心使命”,畅谈参观后的体会。文凤春同志谈到在庆祝伟大的祖国70岁生日之季,参观学校的校史馆让每个党员了解华农的建校历史、成就、愿景,很有意义。从校史馆的历史资料和图片中得知,狮子山下,南湖旁边这所美丽的大学是我们的前辈用双手一砖一瓦建成的。我们要珍惜,要感恩前辈、感恩伟大的中国共产党。陈华锋同志说 一百二十年的发展,几代华农人始终保持艰苦奋斗的作风,坚定的目标,华农的发展才有今天的规模和成绩。我们应该继承一代代老华农人自强不息,厚德载物的精神,不忘教书育人的初心,不忘潜心科研的初心,牢记使命,勇敢地接过老一辈的责任并传承下去,为学校的砥砺前行奉献每个人的微薄之力,为把华农建设成为世界一流大学努力奋斗!沈婧芳同志谈到进入校史馆,看到华农全景图,我们工作、生活在青山绿水中,作为华农人幸福!看到获得过国家教学成果奖的理学院编写的教材陈列在校史馆,那是凝聚着一代又一代华农人的心血,作为华农人自豪!

各位老师也畅所欲言,纷纷表示要把华农的优良传统传承下去,好好工作,坚持教书育人,为华农的未来培育更多的英才,不断开拓创新,为华农的美好明天,做出自己的贡献。

程为民同志从学校辉煌的历史谈起,结合自己先后参加100年、110年和120年校庆的亲身感受,认为一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征路,一代人要跑好一代人的接力棒。他认为数学系和数学人的使命就是要融一流、创特色数学支部要走在理学院前列,在一流人才培养方面勇挑重担、有所作为,加强教育教学研究,打造数学金,培养教学名师。

座谈会最后,支部书记石峰同志谈到,通过了解学校历史,更加深刻理解了习总书记给涉农高校书记校长与专家的回信,  更加增强了我们为国家培养农业科技人才、投身于农科、资环、医学等交叉研究中的使命感与信心。并强调,我们将认真落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照学院统一制定的课程表,坚持每周集中学习,为新甲子新征程努力搞好本职工作。