理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
李召虎校长参加学院主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-11-08

  

   11月7日上午,校长李召虎参加理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学院班子成员、各系系主任和支部书记参加会议。会议由学院党委书记程为民主持。

学院领导班子成员围绕 “理学党建”、 “理学金课”、“理学元素”、“理学行动”四个专题进行了调研成果交流。程为民就“理学党建”专题调研中发现的七个问题,提出要让党委“领起来”、支部“活起来”、党员“动起来”、课程思政“育起来”、宣传工作“新起来”、党建平台“靓起来”;陈浩就“理学元素”专题调研发现的问题,提出要从强化意识、营造氛围、组建跨学科平台、设立交叉融合专项基金等推动交叉学科可持续发展;成协设就“理学金课”专题调研中发现的问题,提出要牢记理学初心、打造理学金课;加强谋划,分类培养;沟通对话,继续改进;深植文化,三全育人;谭佐军就“理学行动”专题调研中发现的问题,提出要增强责任感和使命感、提升工作能力、提升服务效率、提高工作标准。

与会人员在听取了4个调研组的报告后展开了交流讨论,大家一致认为:一是此次专题调研工作及时、有序、深入;二是要将将调查研究作为深入了解工作和师生的重要载体;三是凡是工作没有办法时就要做调查研究,将调查研究作为重要工作方法;四是要将调查研究作为改进和推动工作的重要途径。

李召虎校长在认真听取了学院班子成员的专题调研交流和发言后指出,理学院班子成员结合学校第十次党代会精神,开展的专题调研工作扎实有效,对照党章党规找差距深入精准。他强调,学院党政班子要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,全方位推动学院事业发展:一是要抓住重点人、重点事,要树立标杆意识,要依靠典型带动和成效驱动,培养标志性人才,拿出标志性成果,促进事业良性发展;二是要谋改革、谋举措,大力推动学科交叉,积极推动学科融合发展,大胆尝试课程教学改革,充分利用网课资源,开设英文伴侣课程;三是要谋创新,建机制,要主动谋划,探索教师交叉聘用,鼓励青年教师参与交叉学科的日常教学科研活动,把交叉聘用工作中的问题具体化,一个一个着力破解;四是要谋大局,图长远,学院工作要坚持党建统领,学院党委要谋大局,图长远,围绕做实做强基础理学这一目标久久为功,鼓励全体教师沉下心来,理性面对学习、工作、生活中出现的问题,潜心干事创业,要相信机会一定是留给愿干、肯干、能干的人。


学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心