理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
物理系召开网络视频教学会议
发布时间:2020-02-02

  

21日下午,响应学校在延期开学期间开展在线教学相关要求,物理系利用腾讯会议平台进行了开学前《大学物理》的第一次集体备课,物理系教师、学院党委书记程为民、院长陈浩、副院长成协设参加此次备课,此次备课由物理系系主任陈建军教授主持。
  青年教师卢军副教授在理学院教学创新中心通过seewo平台进行《大学物理学B》“等厚干涉”的直播调试,刚刚结束的校青年教师讲课竞赛二等奖获得者程其娈博士在家进行《大学物理学A》“磁场对运动电荷的作用”直播说课,18位网络与会教师就两位教师的在线授课、直播教学、如何与学生互动进行热烈讨论。

谭佐军教授表示,物理系一直坚持利用信息技术驱动学生自主学习,积极发展线上教学,这次因疫情延期开学,对我系在线教学提出全新的挑战,也是检验我系在线教学发展成色的时刻,我们应该积极思考如何引导学生在线自主学习、探究式学习,做到停课不停学,利用我们已建的mooc和“雨课堂”等网络教学平台,开展在线授课,课程组全体老师进入每个在线课堂,将以前的1个老师对N个学生的讨论形式扩展到N对N的讨论形式,提高在线教学的授课质量。老师们也建议,可以通过建立的班级教学群把教材的电子版发给学生从而解决学生没有教材的问题,教师也可以通过腾讯会议屏幕共享进行直播授课。


学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心