理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
我院学子首次在“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中获佳绩
发布时间:2020-06-21

  

第八届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛成绩日前揭晓,在来自湖北省20多个学校的400多支参赛队伍中,我院学子首次参加并斩获佳绩,共获湖北省二等奖3项、三等奖4项。

来自信息1802的杨思远说:“参加这次‘泰迪杯’数据挖掘挑战赛,让我们收获满满,不仅对理论知识有了更深入地理解,更懂得了在面对实际问题时,如何将理论付诸于实践、如何剖析解决问题的思路、如何优化解决问题的方法等等。整个比赛从报名选题到上交最后结果,有一个多月的时间,因为我们之前都不是很了解题目涉及的这一方面,所以其实整个过程算是比较艰辛吧,也有过无助的感觉,但是经过不断努力、慢慢去了解和学习,我们也会有豁然开朗的感觉。这次比赛,总体而言是一个很有意义的体验,比赛的过程让我们认识到了自己在知识面上的不足,这也激励我们在未来的学习工作中要更加努力。感谢老师的耐心指导和队友们在这段比赛时间里的相互帮助。”

信息1701马骁航说:“这次比赛,我非常荣幸地能够遇见两位做事认真负责、同时又很有想法富于创造力的学弟。疫情期间大家没法面对面交流,对于比赛来说确实是个挑战。但我们充分利用腾讯会议,QQ语音通话等,及时交流自己的想法和比赛进度。比赛期间,组员都严格按照计划完成对赛题数据的处理分析,在分工和比赛节奏上没有出现很大的问题,我认为这是我们此次能够获奖的关键。比赛期间,也非常感谢学院老师和指导老师十分负责地组织我们开展线上培训。这次比赛也加深了我们对机器学习算法的理解,提高了我们自主学习新知识,探索新领域的能力,是一次非常有意义的实践经历。同时也让我们看到了自己身上的不足,认识到需要不断提升自己在大数据处理与分析方面的专业技能,才能更好地适应行业领域内对数据科学家的能力要求。”

据悉,“泰迪杯”数据挖掘挑战赛(以下简称挑战赛)是中国产学研合作促进会指导,中国高校大数据教育创新联盟及泰迪杯数据挖掘挑战赛组织委员会主办,面向全国在校研究生和大学生的比赛。举办挑战赛的目的在于以赛促学,激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生分析、解决实际问题的综合能力;以赛促教,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用;以赛促研,为高校相关智力资源转化为推进国家大数据战略的生产力提供合作平台。本次比赛有三个题,分别是A题:基于数据挖掘的上市公司高送转预测 B题:电力巡检智能缺陷检测C题:“智慧政务”中的文本挖掘应用。

获奖等级

队员信息

指导老师

二等奖

马骁航、钟锴、刘尚芊

李欣然

二等奖

赵树慧、叶凌云、宋真艳

李欣然

二等奖

杨思远、李想、高畅

侯志敏

三等奖

孙琬佳、荆筱涵、邹俊怡

侯志敏

三等奖

费瑞腾、陈帅朴、彭伟

谭劲英

三等奖

梁以贺、范相春

李治

三等奖

王阳阳、邓婉清、纪乾伟

李治

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心