理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
学院各支部教师党员同过“政治生日”
发布时间:2020-07-03

  

 2020年7月1日,根据学校党委统一安排,理学院各支部教师党员同过“政治生日”,开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动。主题党日活动由各教工党支部书记主持。


化学系教工党支部“话春耕、聊战疫、谈感悟”

化学系教工党支部在逸夫楼A109会议室开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动,活动由化学系第一党支部书记江洪教授主持。

全体党员首先重温了入党誓词,并共同观看了纪录片“战疫一线党旗红”。在观看记录片的过程中,把老师们带回到了那段难忘的日子,很多老师都流下了泪水。随后,王运教授、刘思思老师分享了在疫期就地服务春耕生产的亲身经历;李俊老师讲述了在家门口抗疫的故事;江洪教授、曹菲菲教授、马忠华老师结合纪录片的内容谈了自己认识和体会。大家一致认为,以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,让我们取得了抗击疫情战役胜利。这次战疫,充分体现了我国社会主义制度的巨大优越性。在今后的工作中,化学系全体教职员工将一如既往的做好防疫及其他本职工作。

 




数学系教工党支部“学习主席回信、讲战疫故事、观战疫视频”

71日下午3:30,数学与统计学系教工党支部全体党员在逸夫楼A301以迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命召开支部组织生活会。校党委宣传部副部长常慕佳同志,本科生院综合事务办公室主任申沛同志,理学院党委书记程为民同志、副院长成协设同志参加了此次会议。会议由第二党支部书记董旺远同志主持。

面对党旗,重温入党誓词,全体党员以这样的方式拉开了会议的序幕。申沛同志介绍了自己在疫情期间的故事,并赞扬了数学系教师在疫情期间积极开展线上教学的精神。

常慕佳同志带领大家一起学习了“习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信”。结合武汉疫情,她讲述了关于《共产党宣言》的一些故事,并希望大家坚定理想信念,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的智慧和力量。

 党员同志韩鹏举、陈华锋、史薇、石峰分别就社区抗疫经历,分享了自己的故事。从热闹的学校到寂静的学校,从繁华的武汉到封城后的武汉,从疫突击队到志愿服务队,从站岗值班到买菜买药,平凡背后展现出了不平凡。

理学院党委书记程为民强调,每年的7月1日就是党员的政治生日,全体党员应该牢记党员身份,永葆党员初心。数学作为基础性学科,课程覆盖全校各个专业搞好基础教学,上好每一堂课就是我们数学与统计学系全体党员教师的初心。同时,他讲述了自己在疫情期间的故事,并赞扬了我系党员老师积极开展线上教学和社区志愿服务工作冲在一线的精神。

 最后,全体党员观看了视频《战“疫”一线党旗红》。



物理系教工党支部迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命

2020年7月1日下午以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,物理系教工党支部在逸夫楼B221召开了支部组织生活,院党委书记程为民、副院长成协设、谭佐军参加会议。

支部书记陈建军介绍了自己从疫情初期就加入社区志愿者组织,为所在小区居民提供采购、送货等服务的故事。陈建军同志被所在社区武昌区南湖街授予“优秀下沉党员”称号。支部委员后德家疫情期间陪女儿备战高考,租住在华科附近,也加入到了所住小区志愿者行列,并在疫期为防疫主动献血300ml

刘宁亮、桂容、熊娟等通过讲述政府提供爱心菜、为居民提供网购平台等便民措施,对政府在防疫期间所做的工作给予了赞扬。刘泉、谢静、易伟松等老师的家人和亲戚都有在医院工作的,他们深刻感受到广大医护工作者在防疫期间做出的巨大贡献。刘熹微等老师通过中、美疫情对比,深刻体会到社会主义制度的优越性、深深感到党和国家在疫情面前的英明决策和大国担当。

程为民书记对物理支部的工作给与了充分的肯定。物理系教师在完成了本学期的在线理论课教学任务外,还克服各种困难、开发了居家物理实验14个实验项目,出色地完成了本学期的实验教学工作。



行政教工党支部“党员迎难而上,主动下沉一线,开展志愿服务”

 行政教工党支部在逸夫楼B212会议室开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动,活动由行政教工党支部书记成协设主持。

 全体党员在重温了入党誓词后,共同观看了 “战疫一线党旗红” 纪录片,全体党员的思绪重回那段难忘的记忆。随后,支部党员盛平安同志讲述了华农人在中南民大的战疫故事;张涛同志分享了下沉社区开展志愿服务的经历;张晶同志介绍了学院党员志愿服务队在校内开展志愿服务的情况。

 支部书记成协设结合自己参加党员突击队的亲身经历,分享了疫情期间在校党员的防疫故事。他认为行政支部党员在防疫过程中积极响应学校党委号召,主动下沉一线,志愿服务社区,展现了华农人的风貌;通过国际国内的防疫工作对比,希望全体行政党员进一步增强“四个自信”,充分认识中国共产党的优越性,中国特色社会主义制度的优越性。



 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心