理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
学院召开暑期及秋季开学工作部署会
发布时间:2020-07-12

  

710日下午,学院召开全院教职工大会,校党委组织部副部长赵凯博、学院领导班子成员、系主任、支部书记在逸夫楼B221会议室参加会议,教职员工通过腾讯会议平台在线参加会议。会议由陈浩院长主持。

校党委组织部部长赵凯博在会上首先宣读了学校关于干部任免决定的通知。

随后,根据学校《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部任职试用期暂行规定》和《华中农业大学处级领导干部试用期满考核实施办法》的有关规定,学院党委副书记祝鑫、副院长成协设分别就试用期进行工作述职,全体参会教职员工对两位同志试用期工作进行了考核测评。

会上,谭佐军副院长从安全保卫、招生宣传、“乡村振兴荆楚行”活动、学院“十三五”总结和“十四五”规划制定等四个方面做了暑期相关工作的说明。沈婧芳副院长通报了暑期需开展的研究生人才培养方案修订、研究生教学任务、8月份毕业研究生学位论文送审和答辩及2020届毕业研究生就业派遣、返校研究生教学管理等工作进行了安排。成协设副院长从期末考试后续工作、暑期及下学期本科教学工作、教学建设与改革、学生管理工作、防疫及防汛工作等方面详细部署了近期及下学期开学前相关工作。

陈浩院长对学期工作进行了总结,他认为,在庚子年全球爆发新冠疫情的大背景下,在大家共同努力下,全体理学人身体健康,抗疫取得阶段性成果;2020年上半年各项工作有序推进;2020届毕业生顺利毕业。所有这些成果的取得,与全体教职员工的努力密不可分。他强调,从世界层面来看,新冠改变了我们的生活方式;从国家层面来看,新工科、新农科获得立项,“双万”计划有序推进,“十三五”收关与“十四五”面临开局;从学校层面来看,目标绩效考核全面实施,交叉研究院、未来技术研究院、深圳健康研究院、襄阳校区、神农架研究中心陆续成立;从学院层面来看,学院迎来了三位新辅导员,获批化学生态学二级学科博士点,获批光电信息科学与工程本科专业,数学专业的学硕、专硕招生人数显著增长,职称申报竞争激烈,如何抓住机遇乘势而上是摆在所有理学人面前的现实挑战。他指出,79日学校召开了暑期及新学年工作部署会,李召虎校长部署了暑期及新学年的有关工作,高翅书记从学习、研究、改革、建设、管理与服务等五个方面队暑期及秋季开学工作进行了强调。理学院教职员工要认真学习,在教学方面,要做好学期末的收尾工作,总结、分析、评价在线教学工作,做好新学期、新专业的教学准备工作;在科研方面,要做好国家自然科学基金的函评工作,并为来年申报做好准备,开展好“乡村振兴荆楚行”活动;在学科建设方面,要深入总结“十三五”,谋划好“十四五”;在人才培养方面,要统筹安排好暑期返校研究生的学习、研究、防疫工作,确保万无一失;在安全保卫方面,值班人员要积极开展日常巡查,做好逸夫楼在防疫、防汛期间的安全工作。陈浩院长对学院在防洪突击队组建过程中踊跃报名的党员教师、入党积极份子给予高度肯定,叮嘱711日上堤的突击队员注意安全,认真履职。最后,他要求班子成员、系主任、支部书记要围绕“1212”——即全国党建工作标杆院系创建工作、十三五规划总结和十四五制定、目标绩效考核、“乡村振兴荆楚行”和人才培养方案修订做好前期谋划,为开好暑期务虚会做足准备。

 

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心