理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
我院李慧慧团队在西浦全国大学教学创新大赛决赛中斩获佳绩
发布时间:2020-08-03

  

    8月1日,第五届西浦全国大学教学创新大赛决赛在苏州举行,线上线下近20000名教师及教育爱好者观摩决赛并参与互动,华中农大理学院李慧慧团队斩获教学创新二等奖。

    大赛于2019年5月17日拉开帷幕,经过资料初审、大众评审、实地调研、专家函评等评审环节后,李慧慧团队从159所高校的217组教师中脱颖而出,与来自复旦大学、上海交通大学、吉林大学、华东师范大学等56所全国高等院校的123名(组)教师成功晋级决赛。

    决赛现场,王运、李胜清、梁建功、胡先文、刘永红、陆冬莲、康勤书及李慧慧8位老师集体登台展示,他们以“基于新业态的无机及分析化学SPOC教学改革与实践”为题,结合无机及分析化学国家级精品在线开放课程建设及SPOC课堂教学实际,从教学思想与教学模式、教学设计与教学组织、教学效果及推广应用等方面再现了“如何激发学生自主学习动力与自我管理能力”教学改革实践探索。在答辩环节,团队成员评委们提出的小组成绩认定、教师教学投入、教学保障机制、学生能力提升等问题进行了一一回答。

    根据20组选手决赛现场展示和答疑互动情况,结合大众评审、函评成绩及实地调研的反馈,最终确定了第五届西浦全国大学教学创新大赛获奖名单,共评出一等奖4名,二等奖7名,三等奖9名。李慧慧团队以优异的表现获得教学创新二等奖。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心