理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院召开新学期班主任工作布置会
发布时间:2020-09-08

  

 9月8日下午,我院在逸夫楼教创中心召开2020-2021学年第一学期班主任工作布置会,学院党委副书记祝鑫,各年级班主任、辅导员参加了本次会议。


  大一至大四年级辅导员依次向班主任老师介绍开学初相关工作和本学期重点工作。2020级辅导员闫佳鸣指出今年迎新工作由线上迎新教育前置和线下自选菜单式迎新活动相结合,突出了自主、多元、互动、体验的迎新理念,鼓励班主任老师参加到迎新活动中来。2019级辅导员石玉讲解了家庭情况调查、学年鉴定、综合测评和评奖评优工作,指出各班需重点了解家庭经济困难、学习困难、心理困难、就业困难以及因疫情、洪涝造成较大影响的学生。2018级辅导员吴培森对安全稳定、常态化疫情防控下的在校生日常管理、学业预警工作进行了说明,他指出班主任要能密切掌握学生的身体状况,学生如有发热情况,严格按照疫情防控预案执行。2017级辅导员冯奎2021届毕业生就业形势更加严峻,恳请班主任老师引导考研学生报考与自己实力匹配的院校专业,提高考研成功率,同时动员找工作的毕业生积极踊跃参加校内外宣讲会、招聘会,早日拿到offer。


  学院党委副书记祝鑫从严、暖、兼、康四个方面强调班主任、辅导员在严格落实疫情防控要求的同时兼顾对学生身心健康发展的关心,引导学生遵守学校疫情防控各项规章制度,在日常生活中真心关怀学生,保障各年级学生顺利完成学业。

 

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心