理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
薪火相传 学院先进材料与绿色催化课题组召开新老生交流会
发布时间:2020-09-15

  

9月14日晚,学院先进材料与绿色催化课题组线上召开主题为“立志高远,砥砺前行”的新老生交流会,院长陈浩教授及课题组全体成员、部分已毕业学生参加。

会议伊始,项勇刚副研究员首先对课题组2020级新生的到来表示热烈欢迎。随后,程龙、朱艳秋等11名新生依次进行自我介绍,阐述对于研究生阶段生活的憧憬与期盼。

接着,课题组4名优秀毕业生向在读的师弟师妹分享自己读研期间和工作中的一些心得体会。目前就职于美康生物公司并担任副总经理的沈敏博士谈到,导师陈浩教授的悉心栽培让他在提升专业素养的同时,还学会了如何为人处事。他认为只有热爱挑战、超越自我、敢于担当才能促进自我更好更快发展,从而获得更多机会。目前在湖北省环境检测中心站工作的贺小敏博士指出自己读博是为了拥有更敏锐的判断力和思考力,并分享了先工作再读博、很好平衡家庭与学业的感人故事。关志朋和陈博从课题组硕士毕业后,选择去武汉大学攻读博士学位。关志朋指出研究生期间要大量阅读文献,不断探索新知识,尝试新实验,潜心钻研,勤奋努力,才能提高成功的几率。陈博勉励师弟师妹们要始终不忘读研初心,牢记强国使命,同时对科研充满好奇心,敢想敢做。

最后,陈浩教授作总结讲话,他回顾课题组六年的发展历程,介绍组内优秀的师资团队、先进的实验条件,要求课题组成员深入学习贯彻习近平总书记9月11日在科学家座谈会上的重要讲话精神,弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人精神,勉励全体学生立志高远,脚踏实地,拼搏进取,砥砺前行。

在参加完新老生交流会后,2020级新生朱鑫表示:“课题组太有爱了,请来已毕业的师兄师姐给我们‘传经送宝’,他们的分享都很励志,值得我认真用心学习借鉴”。“研究生生活更多的是科研实验与无限的创造,我一定不辜负老师们的期望,勤学善思,明辨笃行,多出优秀成果”,同是2020级新生的朱艳秋谈道。

文字作者:廖莉

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心