理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
学院“先进材料与绿色催化”科研团队开展师生羽毛球比赛活动
发布时间:2021-03-30

  

3月25日晚,为丰富学院科研团队师生的学习生活、提高身体素质、增进团队师生感情,理学院化学系“先进材料与绿色催化”科研团队于我校东体育馆内举办2021年春季师生羽毛球赛。经过激烈角逐,各项目冠军纷纷揭晓,19级硕士研究生陈兴成、20级硕士研究生朱艳秋、老师杨懿和18级博士研究生徐骁分别获得男单、女单、混双冠军。

 

本次比赛设置了“男单”、“女单”以及学生与老师组合的“混双”三个比赛项目。赛前,参赛选手通过抽签决定比赛分组及出场顺序,而后进行了充分的热身。比赛正式开始,参赛选手们不断用精湛的球技赢得观众阵阵喝彩。其中混双决赛最为精彩,双方球员球路多变,灵活运用战术,把进攻和防守表现得淋漓尽致。丁星老师和杨楠同学多次以网前劫杀和吊球得分,而杨懿老师和徐骁同学则扬长避短,采取以直线球和高远球来消耗对方体力,等待对方的失误。随着比赛时间的拉长,丁星老师和杨楠同学一方失误逐渐增多,杨懿老师和徐骁同学一方则抓住机会乘胜追击,最终杨懿老师和徐骁同学以2:0的比分拿下混双项目决赛。

 

赛后,19级硕士研究生韩利晓表示:“这是一次很好的和老师交流感情的机会。比赛开始前,我和张晓虎老师划分了各自负责的击球区域。随着比赛的进行,我们配合默契。第一轮比赛我们赢得比较轻松,但之后的对手实力变强了很多。我们互相鼓励,及时调整心态和策略,虽然最后我们只取得了第三名的成绩,但我和张老师都打得非常尽兴,相信在以后的比赛中可以取得更好的成绩。”

 

本次科研团队师生羽毛球比赛旨在进一步丰富课题组师生的业余生活,缓解大家工作和学习上的压力,促进课题组间及师生间的交流;同时为师生们提供了娱乐互动和相互沟通的平台,增强了团队的凝聚力和协作精神,展现了学院“先进材料与绿色催化”团队拼搏进取、团结合作、积极向上的精神面貌。

 

项勇刚教授给获得冠军的选手颁奖

参与活动的全体师生合影留念

通讯员:曹 奔

审核人:黄德康



 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:信息技术中心