理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
物理系召开大学物理实验竞赛研讨会
发布时间:2021-04-30

  

为进一步落实“以本为本”、重视实践的指导思想,为了激发学生对物理实验的兴趣与实践潜能,使学生能积极参与到物理实践中来;在实践中培养、提高大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识;促进物理实验教学改革工作的不断发展,提高物理实验教学的质量与水平,430日上午,物理系在逸夫楼二楼教学创新研究中心召开实验竞赛研讨会。会议由物理系副主任魏薇教授主持、理学院副院长谭佐军等出席了本次会议。

魏薇首先分享了对全国大学生物理实验竞赛目标、实验教学讲课比赛教学设计等的理解,提出我校实现以赛促教、以赛育人目标的具体安排、时间节点、有效措施和保障条件等。后德家做了“以物理学科竞赛为牵引开展创新实践活动”的报告,分享了创新创业通识课、创新创业实践课、大学物理课等课程中培养学生“创新创业创造”精神和能力的方式方法、心得体会等。与会教师交流分享了物理实验竞赛的指导经验,大家就相关内容展开了热烈讨论,参会老师结合自身指导竞赛实践,各抒己见,现场气氛热烈。

最后,理学院副院长谭佐军教授作会议总结,要求在物理实验竞赛中赛出水平、赛出风格。并希望物理系这种良好的教研讨论氛围继续保持,坚持开展教学研讨活动,严把教学质量关,把为党育才、为国育人落到实处。

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:信息技术中心