理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
【党史学习教育】物理、行政教工党支部联合开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习活动
发布时间:2021-04-30

  

429日下午,学院物理、行政教工党支部在逸夫楼B109党群之家开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习活动。学习活动由行政教工党支部书记成协设主持。

首先,刘畅同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》。他详细地阐释了制定条例的目的、意义,通过《条例》的制定和执行,有利于支部工作的标准化、规范化,有利于巩固党长期执政的组织基础,有利于教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,有利于牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,有利于旗帜鲜明讲政治、维护习近平总书记全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

祝鑫副书记认为本次领学有亮点,其中的问答、互动环节形式新颖、生动,值得肯定和推广。她建议大家轮流领学,加强思想理论武装,坚定理想信念,坚守初心使命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

随后,成协设副院长分享了自己对《条例》的学习体会,他认为高校教工党支部在监督党的教育方针贯彻落实、巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位、加强思想政治引领、筑牢学生理想信念根基方面肩负神圣使命,要坚决落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务顺利出色完成。

通过本次专题学习活动,大家一致认为,作为高校教师应当努力掌握先进生产力、学习先进文化,不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,做好为国育人、为党育才工作。

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:信息技术中心