当前位置: 首  页 >> 教务信息 >> 正文
华中农业大学2018年应用化学专业技能竞赛顺利落幕
发布时间:2018-06-25

“华中农业大学2018年应用化学专业技能竞赛”于6月23日圆满落幕。本次竞赛由华中农业大学教务处主办,理学院承办,是学校专项资助的专业实践技能竞赛项目之一。

竞赛由初赛和复赛构成,并依据“湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛”要求设置相关环节,主要面向应用化学专业二年级本科生进行。初赛的理论考试内容涉及无机化学、分析化学、有机化学、物理化学等化学主干课程。复赛为化学实验操作,学生首先需自行设计并提交实验方案,然后按比赛要求操作、完成实验。在复赛过程中,评审老师根据参赛学生在实验方案设计、操作、数据记录及处理、实验报告等多个环节的表现给予评分。最后,综合初赛和复赛的分数,评定最终成绩。

本次比赛获得了教务处、理学院、化学实验教学中心、化学系和相关教师的大力支持。通过竞赛活动,为深化我校人才培养模式和实践教学改革;促进化学实验教学内容、教学方法和教学手段创新等工作营造了良好氛围,活跃了实验教学气氛、提高了学生对化学实验的兴趣、巩固了实验基本技能、丰富了校园实践文化建设的内涵。

教务信息