理学院新增一个教学实习基地-华中农业大学理学院
理学院
当前位置: 首  页 >> 教务信息 >> 正文
理学院新增一个教学实习基地
发布时间:2018-07-24

  

723日上午,理学院分管教学副院长吴承春一行6人赴武汉厚溥教育科技有限公司进行教学实习基地挂牌。数学系主任石峰教授、教务处实践科科长曹震、张四兰副教授、实习带队教师吕小涛博士、韩群博士、武汉厚溥教育科技有限公司执行总裁李巧灵等公司相关人员及462015级信息与计算科学专业实习学生参加了挂牌仪式。

吴承春向武汉厚溥教育科技有限公司(以下简称厚溥公司)对理学院教学实习工作的支持表示感谢。他谈到厚溥公司与学院建立了良好的合作关系,学生反映良好,教学实习基地的挂牌意味着公司与学校的合作关系上升到战略合作伙伴的新高度,希望今后双方在产学研方面有更广阔的合作空间。他希望实习的同学要珍惜实习机会,把此次实习当成是即将走向工作岗位前的实操,勤学苦练,体现出华农学子应有的水平和状态。

曹震谈到实习是长知识增才干的好机会,同学们要利用好这个机会,适当的“加班加压”在学习方面实现提升自我、突破自我。

厚溥公司执行副总裁费丁娜介绍了企业概况,重点介绍了学生实习的大数据专业内容体系和应用。鼓励同学们学习中保持足够的热情和好奇心,重视专业课学习,结合所学专业,与自身兴趣相结合,未来能成为某一领域的专家。

挂牌仪式结束后,双方就实习实训、人才培养、学生就业等方面进行了具体交流。

据悉,2017年我院2014级信息与计算科学专业36名学生赴厚溥公司实习,学生反映效果较好,其中4名学生实习结束后主动要求再次“回炉”自费参加公司后续组织的培训。信息1401班刘怿和龚鑫同学经过在该公司的系统培训后,就业上明显体现了自己的优势,今年就业过程中得到薪水较高且自己满意的职位,也获评厚溥公司“就业明星”。

教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心