理学院
当前位置: 首  页 >> 教务信息 >> 正文
吴平副校长看望全国数学建模竞赛参赛学生
发布时间:2018-09-18

  

    9月15日,副校长吴平、教务处副处长刘震、理学院院长陈浩、副院长吴承春、副院长谭佐军等一行到逸夫楼A103和A301全国大学生数学建模竞赛现场看望我校的近百位参赛同学。吴平副校长鼓励参赛学生要团结协作、努力拼搏,力争为学校再创佳绩。

    第27届全国大学生数学建模竞赛是高等院校学科课外科技活动中的一项传统赛事,在全国高校都有较大的影响力和参与性,每年有全国近1500所高校的近11万大学生同场竞技,赛事特别注重数学与专业的结合应用,赛题均来自生产、工程或生活中真实的实际问题,今年的赛事是“高温作业专用服装设计”和“智能RGV的动态调度策略”问题,对学生的文献探索、问题分析、实践动手、创新意识都提出了较高的要求。

    在实验室外,竞赛活动负责人向吴平副校长介绍了学生暑期培训与竞赛情况,并汇报了我校数学建模活动发展现状和面临的突出问题。吴校长希望学院进一步发挥优势、挖掘潜力、创新机制,为大学生参与学科科技创新营造好氛围、创造好条件。

    据悉,我校今年参赛选手来自工学、经管、资环、理学、公管、生科、信息、食科和水产等9个学院,参赛选手均经历了重重选拔和暑假近两个月的艰苦集训,从全校近1500名数模学习者中脱颖而出,参加从9月13日晚到9月16日晚共72小时的激烈角逐。

     


教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心