理学院
当前位置: 首  页 >> 教务信息 >> 正文
理学院召开2015级毕业实习总结交流会
发布时间:2018-10-23

  

    10月22日下午,2015级毕业实习总结交流会在逸夫楼A101召开。系主任江洪、石峰、实习指导教师、2015级辅导员冯奎、教学秘书乔娟及部分实习学生代表参加了会议。会议由学院分管教学副院长吴承春主持。

    参加座谈会的学生代表来自应用化学和信息与计算科学两个专业。学生代表们有的参加了学院安排的集中实习,有的参加了自主联系实习单位的分散实习,分别谈了实习感受、收获和对学院实习工作的建议。应化1501班李倩茹谈到,“参加了学院组织的赴松滋肥业有限公司的集中实习,感谢学院精心组织,带队老师无微不至的关心。”“专业实习是一次宝贵的实践机会,让我们初步将理论和实践对接,体会到我们学的理论知识在实际生产中是有用的”。分散实习学生代表信息1502班的胡炜林,介绍了他在新加坡国际大学计算机学院的实习经历,他谈到暑期实习收获很多,了解了学科前沿,激发了学习专业知识的潜能和热情。建议学院在国际化交流方面,能给学生提供更多机会。

    实习指导教师介绍了实习情况、总结了带队实习的经验和不足。数学系实习指导教师韩群谈到实习过程中老师最担心的是学生的安全问题,听了同学们的实习感受,认为在实习过程中要加强和学生的沟通交流,及时和公司反馈学生需求,让学生有更多的收获。化学系实习指导教师顾江江建议实习前向实习单位收集问题,学生带着问题参加实习,提出解决方案。同时学生把实习中发现的问题和解决方案一起向实习单位反馈。

    吴承春做了总结发言,他谈到首先感谢各系为暑期实习工作组织付出的努力,感谢指导教师克服困难,辛勤付出,同时对同学们在实习期间的积极表现予以了充分肯定。他指出学院组织这次会议旨在加强实习实训工作的交流,查找学院在组织、实习安排、实习过程等方面存在的问题,为做好今后实习实训工作提前准备、早谋划。

教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心