理学院
当前位置: 首  页 >> 教务信息 >> 正文
理学院举行教育思想大讨论动员会
发布时间:2019-04-10

  

49日下午,理学院举行以“落实三全育人,培育一流人才”为主题教育思想讨论动员会。华中农业大学副校长吴平、教务处副处长肖湘平、教务处实践科科长曹震、学院院班子成员及全院教师参加会议。会议由学院院长陈浩主持。

会上,吴平做了题为“教育思想大讨论之思考与行动”的主题报告。报告围绕在新农科、信息技术、学生个性化发展背景下,华农应该“培养什么样的人”的思考;一流本科人才培养行动计划从哪些方面行动;开展你说我听大家评专业体系研讨、人才培养方案修订、按学分制收费、课程评价的改革等具体举措,强调思考与行动在教育中的重要性,要以培养有担当,有理想,有文化的人才为目标,构建一流人才培养体系,全面落实四个回归。吴平谈到,希望全校师生围绕全面提升办学水平,培养一流人才展开讨论,展现集体智慧。

随后,学院副院长吴承春布置学院教育思想大讨论相关工作,他强调各系、教学团队要深入学习研讨,按照学校学院方案具体要求,将各项工作落实到位。

陈浩指出,学院要以新甲子新征程为起点,转变观念,达成共识,行动起来。全院教师尤其是青年教师要集思广益、扛起责任,认真思考培养什么样的人,建设什么样的课程体系,理学公共基础课对一流学科本科教学如何支撑。最终取得实效,提出一流本科基础教学举措、本科品牌专业建设办法。

党委书记李金发做总结发言,他谈到学校提出“落实三全育人,培养一流人才”这一教育思想大讨论主题,三全育人是手段,一流人才培养是落脚点。人才培养是高校办学立校的根本,理学院公共基础课是学生入学第一堂课、第一印象,要做到人人事事时时处处皆育人。通过此次教育思想大大讨论梳理办院理念、人才培养理念,做好课程体系、人才培养方案优化,创新理念、创新方法。

 


文字作者:       田娅美   摄影:欧小凤

 

 

教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心