理学院
当前位置: 首  页 >> 教务信息 >> 正文
一份特殊的“520”礼物
发布时间:2019-05-22

  

近日,理学院捷报频传,517日,曹敏惠老师荣获第四届西浦全国大学教学创新大赛二等奖,518日,沈环老师荣获湖北省大学物理实验课程讲课比赛一等奖。

520日,工作日第一天第1节课间,学院领导班子带队走进曹敏惠老师《有机化学B》的课堂,献上了一份“520”特殊的礼物。党委书记程为民向学生们宣布了曹敏惠老师荣获第四届西浦全国大学教学创新大赛二等奖的好消息,同时对曹敏惠表示祝贺,他说到,作为张之洞班的学生,大家有幸遇到曹老师,应该珍惜机会,发奋学习。同时,院长陈浩教授为曹敏惠献上鲜花表示祝贺。

随后,学院领导来到逸夫楼A305办公室看望正在备课的沈环老师,祝贺她荣获湖北省首届高等学校大学物理实验课程青年教师讲课比赛一等奖。沈环老师谈到,作为物理系青年教师代表参加这次比赛,深感荣幸,非常感谢学院对青年教师的重视和培养。同时,比赛之后更多的是反思,我会以这次比赛为起点,不断探索新方法,拓展新思维,促进我不断进步。

近年来,学院非常注重青年教师的培养与发展,采取一系列措施助力青年教师站稳讲台,在制度保障、师资培训、教学奖励机制等方面都有充分体现。青年教师教学技能也得到了很大提升,在校青年教师讲课竞赛中,分别有4人次获得校级竞赛一等奖,1人获省级讲课竞赛二等奖,2人获全国微课教学(数学、化学)比赛一等奖。学院青年教师主动参与教学改革,一批潜心教学、投入教学的氛围日趋浓郁,青年教师逐步成为各教学团队核心成员,在MOOC建设、SPOC教学改革、课程思政建设等方面大胆创新、主动探索,一批青年教师已经成为各课程组的教学骨干。




教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心