理学院
当前位置: 首  页 >> 教务信息 >> 正文
学院开展青年教师说课观摩活动
发布时间:2019-10-24

  

10月23日上午,学院组织在三教C301对马济美老师的《有机化学B》进行了集中听课与观摩评议。参加听课与评议的有校教学巡视员任宇华、吕国安、马敬中,学院党委书记程为民、副院长成协设,以及往届青年教师讲课竞赛一等奖获得者陈晓坤、胡动刚、石炜、沈环、徐艳玲,青年教师代表程其娈等。

 

在集中听课基础上,学院在三教C104召开了评议与反馈会。参会成员从教学内容、教学组织、语言与教态、教学效果等4个方面对本次课堂教学情况进行了点评,畅谈听课感受。大家一致认为,马济美老师在教学活动中教学仪表自然,亲和力强;课程备课充分、教学内容重难点突出,条理清楚,内容循序渐进,很好的吸引了学生的注意力;教学时间安排合理,板书清晰,课堂应变能力强,能够熟练运用多媒体、教鞭等教学媒介与学生互动,教学效果好。

 

同时,与会人员也提出了一些建议:板书可以适当考虑用彩笔突出教学重难点,教学内容可以与专业相结合,努力做到“备学生、备专业”,在教学过程中恰如其分的引用案例教学,注重启发式教学,激发学生的学习兴趣,关注学生能力提升与价值塑造。

 

程为民书记在总结讲话中指出,理学院将持续做好青年教师说课观摩活动,不断营造“重视教学、热爱教学”的浓厚氛围,帮助青年教师强化自我修炼,提升青年教师的教学水平,努力打造理学金课。

 

 


 

教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心