当前位置: 首  页 >> 师资力量 >> 教师名录 >> 物理系 >> 正文
易 鸣
发布时间:2015-08-06

易鸣,教授,博士生导师。

2008年于华中师范大学物理学院获得理学博士学位,同年进入中科院武汉物理与数学研究所工作,2010年聘为数学物理及应用研究部的副研究员,是中科院国家数学与交叉中心的固定成员。2015年底作为引进人才进入华中农业大学理学院物理系工作,目前是理学院应用化学专业的硕士生导师,信息学院生物信息专业的博士生导师。

主要研究领域是定量生物学和生物物理,研究兴趣是农业生物系统的细胞命运抉择机制,研究内容包括(1)干细胞和发育过程基因调控和表观遗传调控的定量模型和计算;(2)蛋白质结构模拟及基于结构的计算机辅助药物设计。曾在Biophysical JournalScientific ReportsAngewandte Chemie International EditionPhysical Review E等国际著名学术期刊上发表SCI 论文50余篇,先后主持国家基金委面上基金两项,基金委重大研究计划培育基金一项,华中农业大学新进高层次人才科研启动费一项,参与973项目一项。在中科院青年骨干公派出国、基金委国际交流合作以及欧盟委员会ERASMUS MUNDUS等项目的资助下,先后短期访问美国加州大学旧金山分校、意大利国际理论物理中心、瑞典皇家理工学院以及德国柏林洪堡大学。

E-mailyiming@mail.hzau.edu.cn

师资力量