当前位置: 首  页 >> 师资力量 >> 教师名录 >> 数学与统计学系 >> 正文
李欣然
发布时间:2018-04-03

李欣然,男,博士,华中农业大学理学院数学与统计系副研究员,硕士生导师。本科和硕士分别毕业于法国克莱蒙费朗第二大学应用数学专业和统计与信息处理专业;20151月获法国克莱蒙费朗第一大学生物统计与医学信息学博士学位。

曾先后任职于法国国家交通网络与发展科学技术研究院(博士后),中国科学院深圳先进技术研究院数字所(客座助理研究员),法国农业科学院(初级研究员),美国加州大学戴维斯分校动物科学学院数学建模应用实验室(研究访问)

研究方向为应用统计学,主要致力于多源数据的收集与预处理,数据建模,模型评估和预测等工作。现主持国家自然科学基金青年项目一项(20万元),校自主科技创新基金一项(20万元),横向课题一项。发表论文十余篇。

目前主要讲授本科生《概率论》和研究生《中级统计学》等课程。

联系方式:xinran.li@mail.hzau.edu.cn

师资力量