当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 正文
信息党支部集中“两会”精神学习
发布时间:2018-04-02

3月31日上午,理学院本科生信息党支部在逸夫楼二楼会议室召开全体会议。此次会议内容包括支部内民主评议及主题党日学习。

在民主评议环节,大家就自身近况相互间交流并进行评议。

会议主题内容为主题党日学习,主要为对“两会”及宪法修改内容的学习。支部书记成林峰概括介绍了“两会”的主要信息及两会的热点内容,传达学习全国“两会”精神会议。同时将“两会”与学生党员相关的部分重点讲解。例如对于教育话题,今年,我国教育改革一直向纵深推进,各省市高考改革陆续落地,“教育改革”话题时隔13年,再度与反腐、社会保障话题一同挤进前三。

随后,全体参会党员学习了宪法修改部分,每个部分都逐一分条进行学习。逐字逐句讲解了部分宪法增删内容的意义与影响。过了宪法修正案,对于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对于坚持和加强党的全面领导,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大而深远。监察法的出台,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,对于进一步加强党对反腐败工作的统一领导,夺取反腐败斗争压倒性胜利极为重要,在我国法制建设史和纪检监察工作史上具有开创性、里程碑意义。

之后,全体参会党员一起观看了习近平主席宣誓视频。这是我国实行宪法宣誓制度以来第一次在全国人民代表大会上举行宪法宣誓仪式,所有人一同回顾我国宪法实施过程中这一里程碑式的神圣时刻。

党建工作