当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 正文
数学与统计学系教工党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-11-02

11月1日下午,数学与统计学系教工第一、第二党支部全体党员开展“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”主题党日活动,活动内容包括学习全国教育大会精神宣传展,参观党群之家,观看学院党建工作视频资料,重温入党誓词,学习脱贫攻坚相关资料并展开讨论。

全体党员教师在逸夫楼B座一楼大厅参观学习了全国教育大会精神宣传展,通过学习,大家更加明确了新时代教育事业发展面临的新形势和新任务。随后,全体党员参观了理学院新建的党群之家,观看了题为《坚持党建引领,落实三全育人,实现立德树人》的视频,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,表达了不忘初心、艰苦奋斗的决心,最后,全体党员来到逸夫楼A111室,在数学与统计学系教工第一党支部书记石峰教授的带领下集中学习了《彻底打赢脱贫攻坚硬仗中的硬仗》等脱贫攻坚相关资料。

脱贫攻坚战要确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。脱贫攻坚进入后半程,已经到了决战“硬仗中的硬仗”的关键时刻。精准扶贫的思想包括扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。精准化理念是精准扶贫思想的核心要义,分批分类理念是精准扶贫思想的基础工具,精神脱贫理念是精准扶贫思想的战略重点。脱贫攻坚是“十三五”期间头等大事和第一民生工程,我国的脱贫攻坚具有重要的意义。

最后,参会的党员教师针对精准扶贫中的“三个问题”、“四点要求”、“五条经验”和“六个精准”展开了热烈的讨论。大家纷纷表示精准扶贫是习近平总书记扶贫思想的核心内容,是贫困治理的重大理论创新,是党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。作为教育工作者,要努力工作、艰苦奋斗、全心全意为人民服务,凝聚广泛力量,助力精准扶贫,彻底打赢脱贫攻坚硬仗中的硬仗。

通讯员:韩群

党建工作