理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 正文
研究生党员再次学习“全国教育大会”精神
发布时间:2018-11-29

  

                  立德树人   教育先行

   ——研究生第二党支部召开全国教育大会专题学习会

   11月28日,理学院研究生第二党支部于逸夫楼党员之家召开“全国教育大会专题学习会”,对全国教育大会精神进行第二次专题学习。会议学习主要以全国教育大会上为新时代教育事业构划的蓝图为中心,交流学习感悟,畅谈当代研究生党员的责任与担当。

 

 

  今年9月的全国教育大会,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,对今后一个时期教育改革发展作出了战略部署。会议伊始,党员同志们观看视频,对习近平总书记在讲话中总结的几个“数字”进行了细致学习。“这些‘数字”型提炼是对社会、学校、家庭的具体要求,它把教育工作内容划分为不同层次、不同方向,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全方位部署,为教育改革事业打下了坚实的基础。”研二党员周焕谈道。

 

 

  对于全国教育大会精神,研究生党员同志们一一发表了自己的见解与感悟。“通过学习,我认为作为研究生首先要坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强自己的文化自信,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进”张珩说道,“我们要树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,培养勇于奋斗、乐观向上的人生态度,立志肩负起民族复兴的时代重任。”针对社会对于人才全面发展的要求,宋子冰说到,“综合素质是我们作为合格接班人的‘硬件’,接受教育的目的是增长知识才干,但是我们要在长知识的同时强体质,健全人格、锤炼意志、热爱劳动、崇尚奉献,使自己成长为一名德智体美劳全面发展的合格接班人。”“习近平总书记在文章、讲话、著作中,常常引用古代典籍中的经典名句,用中国经典讲‘中国经验’,以中国道理讲‘中国道路’。因此我们在学习专业知识的同时,也要从中国的传统文化中汲取力量,提升自身的道德修养和文化素养,从而更好的学习、理解和践行总书记的全国教育大会精神。”会议最后江开补充道。

 

 

 

  本次会议共历时2个小时,据悉研究生党支部还将为贯彻落实教育大会精神进行系列理论学习及团建活动。

  通讯员:朱媛媛

 

 

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心