当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 正文
数学与统计学系教工党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-11-10

11月8日下午,数学与统计学系教工第一、第二党支部一起开展了以“学习习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示要求”和“党员不能信仰宗教”为主题的学习教育活动。活动由数学与统计学系教工第一党支部书记石峰教授主持。

首先,数学与统计学系教工第一党支部书记石峰教授,带领全体党员同志学习了《共产党员绝不能信仰宗教》等相关资料,明确了共产党员信不信仰宗教这一基本问题,也详细介绍了共产党员的唯物主义的世界观,以及讲述了共产党员不信宗教和党的宗教信仰自由政策的关系以及相关党员纪律处分条例。

随后,数学与统计学系教工第二党支部书记董旺远教授,又带领参会党员同志一起学习了《党中央扫黑除恶重要决策精神》。主要围绕扫黑除恶的意义、任务和阶段目标以及措施等相关政策,展开了学习。明确了“扫黑”和“打黑”的不同,以及介绍了一些校园周边的案例。

最后,党员教师们就学习内容展开了热烈讨论。陈华峰、陈洪、杨亚敏、侯志敏等党员同志先后分享了学习体会。大家通过分享身边的事例,一致认为:作为中国共产党党员和老师,就应该树立唯物主义的世界观,做一个无神论者,不信仰宗教,坚定理想信念,牢记党的宗旨,用言行将思想融入课堂,做好学生的引路人。此外,学校“校园贷”案件频发,意味着扫黑除恶专项斗争就在我们身边,也说明了党中央的这一决策是具有重大意义的,刻不容缓,势在必行,并且和我们每一个人都息息相关。

通讯员:郭迎军

党建工作