理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 正文
研究生党员开展《艺术让人成为人》学习交流会
发布时间:2018-11-05

  

读艺术 品感悟 提素质 促党建

         ——理学院研究生党员开展《艺术让人成为人》学习交流会

 为展一流风貌、做一流党员、筑一流堡垒,进一步推进学习型党支部创建活动, 11月2日晚,理学院研究生党员在逸夫楼党员活动室开展了读书分享交流会,主要就《艺术让人成为人》的读书感悟进行分享交流,理学院研究生第一党支部全体党员到场参加。

“有人曾说,艺术从来不是一件有关于‘如何去思考’的事情,它是一件关乎‘如何去感受’的事情。对于同一本书的阅读,每个人的品悟是不同的,我们在一起分享各章节的读书感悟,这将成为我们人生道路的宝贵财富。”会议伊始,辅导员范莉说道,“这对于党员本人更是提升综合素质的有效途径。”

 农药学研究生党员杨昱丹给大家分享该书第一章《人文学与你》的读书心得,她讲到:“人文学是对于人的各方面的一种求知、对于人的知识的一种探讨。在这个快速发展,信息爆炸的时代,我们需要知识武装头脑,需要人文丰富心灵。同时人文学所提倡的批判性思维可以在我们学习理解和运用党的理论知识中提供帮助。”

 应用统计研究生江贤迪则分享了该书第九章《电影》的感悟,他从镜头、剧情、人物塑造三方面出发分享了对于从文字艺术上升到的“电影”艺术的见解,深入浅出地为大家上了一场生动的电影鉴赏课。“好电影的镜头语言和叙事方式给以我们美的享受,但电影艺术不仅仅只作为娱乐的消遣品,更是能够引人自省、思考生活、提升审美的艺术品。” 江贤迪说道。

“对于我们理科生来说,学好数理化的同时也需要重视人文艺术修养的提升。读此书可以让内心世界更加丰盈,视野更加开阔,思考更有深度;在此分享心得可以让我们互相启迪智慧,彼此加深认识。” 党支部书记赵虹雨有感而发。

 加强自身修养是保持党员先进性的内在动力和根本途径。据悉,理学院研究生党支部将在未来的一年时间里,以每月两次的频率继续开展《艺术让人成为人》的品读分享会,使每一位党员都有机会作为带头人引导大家细嚼慢品该书中的每一章内容,力求做到每一位同学都能从中汲取养料,丰盈自身,促成枝叶茂荣的更好的自己,为学习型党员队伍的建设打下坚实基础。 

       

         

 

 通讯员:杨昱丹 赵虹雨

 

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心