理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 正文
数学与统计学系教工第一、第二党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动
发布时间:2018-10-19

  

10月18日下午,数学与统计学系教工第一、第二党支部集体参观了学校艺术馆“改革开放与华中农大”成就展。随后,所有党员在逸夫楼二楼会议室召开支部党员大会,集体学习西安交通大学“西迁人”、黄大年、李保国、钟扬等优秀知识分子先进事迹。会议由数学与统计学系教工第一党支部书记石峰教授主持。


首先,数学与统计学系教工第一、第二党支部全体党员重温入党誓词,会议室响起了铿锵有力的声声誓言。宣誓后,第二党支部书记董旺远教授带领全体党员学习了西安交通大学“西迁人”、黄大年、李保国、钟扬等优秀知识分子先进事迹。


1956年,为了响应党的建设大西北的号召,上海交通大学主体迁往西安,成立了西安交通大学。经过西部恶劣环境的锤炼和坚守,西迁“大树”,枝繁叶茂,硕果累累。世界著名地球物理学家黄大年,在祖国最需要的时候,秉持科技报国的理想全职回国,他把国家需要视为毕生追求,把服务国家看作自己最好的归宿,直到生命的最后一刻。太行“新愚公”李保国35年如一日,扎根太行山,开荒拓土,接力扶贫,科技富农,他体现了“一代人有一代人的担当”的精神内涵。生物学家钟扬,用生命在西藏高原收集4000万颗种子。燃烧自己,点亮别人。


哪里有事业,哪里就有家。为祖国义无反顾。这就是他们体现出来的模范精神。


随后,参会教师党员对“改革开放与华中农大”成就展和优秀知识分子先进事迹展开了热烈讨论。丁鹿伟老师说参观成就展后,感觉学校变化很快很大,从最初的简陋、荒无人烟,到现在的便利和灯火辉煌,正是我们华农几代师生不懈坚守的体现。李燕老师表示,如今的生活来之不易,我们要珍惜现在的生活,严格要求自己,不断完善自我,要有热爱教育的定力和淡泊名利的坚守。


最后,各支部党员现场交10-12月党费。


 


 

 


 


通讯员:郭迎军

 

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心