理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 正文
信息党支部召开党员发展大会
发布时间:2019-06-02

  

    5月30日晚,信息党支部在四教C105教室召开预备党员发展大会,会议由信息党支部书记董晓瑜主持,院组织员陈英书记、辅导员吴培森、信息党支部41名党员以及14名发展对象参加此次会议。
    发展大会严格按照组织程序进行,“发展大会正式党员应到19名,实到19名,符合组织规定人数,此次会议有效”。按照会议流程,首先由发展对象诵读党章,紧接着由发展对象就对党的认识、入党动机以及自身在思想、学习、工作和生活中的进步做出陈述,由入党介绍人分别如实对发展对象做出评价,并对其能否入党表明态度。与会党员对发展对象就党的基本理论知识、政策方针等方面进行现场提问,最后由19名正式党员对发展对象的综合表现进行现场无记名投票。经过大会讨论,14名发展对象均能坚持学习党的理论知识,了解党的政策方针,拥护党的纲领,在大是大非面前立场坚定旗帜鲜明,入党动机纯正,在日常生活、学习、工作中能严格要求自己,支部大会讨论通过了14名发展对象成为中共预备党员的申请。
    会议最后,陈英书记做总结发言。他说:“很多同学谈到入党动机,都说老师、父母如何影响,我觉得这些都是外在影响,最重要的是自己的内在动力。就大学生来说,最重要的是明确自己的历史使命,在现实中担负起党员的职责。组织上入党只是第一步,更重要的是从思想上入党,思想上入党是一个长期的过程,可能要几年、几十年的时间,这来自对党组织的不断忠诚和了解。刚入党的同志,对于这次发展大会提出的问题要及时反思自己,这一年的预备期就是用来改正错误,完善自身的。如果一年时间到了这些问题仍然存在,就不能转为正式党员,这也是党组织设立预备期的目的。祝贺你们,从此你们就是党的人了!”
    会后,很多同志对陈英书记的讲话印象深刻。此次新发展的来自信息1701班的程思捷同志说到,我一定会牢记自己的党员身份,记住今天这一神圣的时刻,并在今后的日子里不断提升自己,成为一名合格的中共正式党员。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心