理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 正文
学霸老师王文静给应化1601班学生做分享
发布时间:2018-04-13

  

49日下午,应化1601班在四教C110召开主题班会。与以往班会不同的是,班主任张涛老师此次特别邀请到学院王文静副研究员为同学们进行她的学习、工作、生活等经历分享。


王文静谈到,寝室良好学习氛围营造非常重要,可以让寝室的全体成员积极向上,不断进取,她以自己本科期间的寝室举例,她大学期间所在寝室是全校优秀寝室,全校保研人数最多的寝室寝室8人中6人保研),她能取得今天的成绩离不开当年寝室室友们的影响。她指出,大二下学期是一个分水岭,许多同学或许都在迷茫疑惑。只有行动才能从迷茫中走出来,本科期间一定要学好基础课,提高GPA,努力通过英语四级考试和提高英语口语水平。她要求同学们结合自身实际,制定好大学学习、生活、工作等方面的规划,并要真正做到勤奋学习、善于思考、勇于探索,敏于创新,珍惜弥足珍贵的大学时光,用奋斗的青春书写人生华章。最后,她希望有意向继续读研升造的同学一定要提前进入实验室学习,每次做实验记录要清晰,格式要严谨,数据要真实,结果要反馈。其他同学也都能够快快乐乐度过生命中的每一天。



团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心