信息1601班召开生涯规划主题班会-华中农业大学理学院
理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 正文
信息1601班召开生涯规划主题班会
发布时间:2018-05-07

  

5月4日下午,信息1601班于四教C310召开了 “期中动员与发展规划”主题班会。此次班会邀请到,保研到华科国家光电实验室的王鹏学长和考研到本校应用统计专业的吴培森学长,这也是班级继大一之后第二次邀请学长来做分享交流。班主任陈晓坤老师,信息1601班全体同学参加了班会。

班会首先由班长郭衡对目前班级存在的班风和学风问题进行了反思与分析。并且为同学们梳理了期中考试的科目和对应的学分,以及需要补考的科目,帮助同学们制定了复习计划表,同时也强调了诚信应考问题。

接下来两位学长和同学们交流了他们保研和考研的经历,分享了他们宝贵的经验。王鹏学长谈到无论是想保研、考研还是就业,一定要尽早树立目标,这样才知道从哪些方面去努力。同时他也指出任何课程都要认真对待,这样才有助于养成好的学习习惯。在谈到保研经验时,他特意强调了参加夏令营、SRF、国创、数学建模比赛等都是重要的加分项,尤其是能在期刊上发表文章,将会是简历上的一个闪光点。在面试的时候,与所获的荣誉相比,老师更感兴趣的是文章是怎么写出来的,用了什么方法等。然后,吴培森学长通过生动的PPT,与同学们一起回顾了他本科四年的经历。他告诉有意向考研的同学,要尽早选好学校,这是很关键的一步。其次,对考研每个时期该做些什么工作进行了细致的讲解,也为同学们接下来要做的数学建模、社会实践等问题提供了一些建议。最后,他将本科四年的经历精炼成四个要点赠与同学们:“成绩永远要放在首位,平时记得多运动多锻炼,处理好感情等人际关系,生活总有缺陷要学会看淡”。

在互动环节,学长们耐心的解答了同学们提出的问题。王鹏学长也把他的QQ号留给同学们,方便后续交流。其中章涵艺同学有这样的体会,学长们的经历值得我们学习,更值得反思,我们希翼的大学生活是怎样的,对自己未来又有怎样的期盼,我们需要做好现在,不负将来。

最后,班主任陈晓坤老师对此次班会进行了总结。通过此次主题班会的开展,同学们的备考热情进一步提高,加强了班级的班风学风建设;同时同学们的发展规划得到进一步明晰,有助于今后更好的发展和成长。


团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心