理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 正文
信息1802团支部召开示范团生会
发布时间:2018-10-23

  

10月19日晚七点,信息1802团支部在四教C407召开以“为中华复兴而读书”为主题的示范团生会。辅导员吴培森、信息1802班班主任徐艳玲以及18级全体学班下班参加此次活动,并和信息1802的团员们一起,交流了对这一主题看法。


会议一开始,文体委员带领全体参会人员共唱校歌,“宏农学,扬国光,日新永无疆”,会议在激昂的旋律下拉开序幕,团生会正式进入主题。大家就复兴问题展开了激烈的讨论,具体学习了什么是复兴,为什么要复兴,以及复兴赋予新青年的使命。团员代表贾玮发言时提到,我们青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。只有我们青年一代不断学习不断进步,才能为祖国的复兴事业添砖加瓦。


讨论过后,团员们在团支部书记的带领下做起了由书名说作者的益智游戏,不仅考验了大家的知识储备,也活跃了现场的氛围。随后,团员们进行了自我反省的环节,特别是课堂听讲的问题。会议接近尾声时,班长刘元昊朗诵了自己的原创诗歌,“勿忘国耻,振兴中华”,激起了全场同学的爱国热情。


最后,吴培森对会议作出总结,并对到场的教师、学班下班表示感谢。

 

文字记者:赖洁


团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心