当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 正文
理学院举行理研会开班仪式暨百生讲坛初赛
发布时间:2018-10-15

10月14日,理学院举行理研会开班仪式暨百生讲坛初赛。学院辅导员吴培森,党建工作办公室常务副主任牛玉丹,团委副书记石玉,理论学习部部长兼理学院理研会会长叶莺莺,上届优秀会员代表和新入会成员参加此次活动。

辅导员吴培森首先讲话,他对成功通过理研会考核的同学表示祝贺,又向同学们介绍了理研会工作与功能,继而对新会员提出严格的要求,希望他们能在理研会半年的学习中深入对党的理解认识,努力为党、为国家建设贡献力量。

随后主持人公布了去年理研会的优秀成员,由石玉为他们颁发证书。信息1703班的杨济铭作为优秀会员上台分享经验,他提到,理研会的成员不应该把这半年的学习看作是枯燥的理论知识学习,应该把它当做是一个趣味性的活动来对待,在积极向上的氛围中乐于了解,才能更好地进行学习。

为了让大家深入理研会,叶莺莺上台为大家详细讲解了理研会所要做的事情和理研会结业的考核办法,然后由石玉带领第26届理研会会员进行入会宣誓。

宣誓结束之后正式开始百生讲坛初赛,五个参讲人员按顺序进行演讲,评委根据演讲情况进行打分。在等待比赛成绩的过程中,主持人带领参会人员玩起了抢答问题小游戏,并为答对的同学送上小礼品。最终,应化1704班易歌同学获一等奖,信息1703班陈立宇同学获得优秀奖。

文字记者:王改荣 摄影记者:钟锴