理学院
当前位置: 首  页 >> 党史学习教育 >> 正文
【党史学习教育】学院各教工党支部学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
发布时间:2021-04-23

  

4月22日下午,学院各教工党支部集中学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,学习活动由各支部书记及支委主持。

化学系教工党支部党员热议习总书记讲话精神

4月22日下午,化学系教工党支部在逸夫楼B212召开专题学习大会,集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。化学系全体教师党员参加了集中学习与交流活动,学习活动由组织委员刘永红主持。

全体参会人员集中观看了习近平总书记在清华大学考察时的新闻报道。随后,大家结合当前的党史学习教育活动交流了学习“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”的体会与心得。支部党员李胜清、李子龙、陈璐、曹敏慧、项勇刚等十多位结合自己的学习交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记一贯重视高等教育,习近平关于高的一系列讲话、贺信为新时代中国高等教育的发展指明了方向;广大教师始终要把立德树人放在第一位,加强自我修养,建设一支一流教的师队伍,为党、为国育才,大力提高我校新农科人才的培养质量和水平;加强基础研究,开展交叉研究,服务社会需求,把文章写在大地上、写在田野里;从全面发展的角度加强体育锻炼,引导学生加强锻炼,强健体魄和心理,为更好的教书育人奠定坚实的基础。

最后,刘永红同志要求全体党员大家要通过读原著、学原理等灵活的形式加强党史学习,丰富多样的学习形式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,实现“学党史,悟思想,办实事,开新局”的目标,以优异成绩为中国共产党成立一百周年献礼!



数学与统计学系教工第一党支部结合党史学习深入领会习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

4月22日下午,数学与统计学系教工第一党支部在逸夫楼A109会议室召开党员大会,集体学习了社会主义革命和建设时期党史及习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,会议由宣传委员韩群同志主持。

会上,支部委员韩群从社会主义革命和建设时期的探索历程、新民主主义向社会主义的转变、社会主义建设新时期的开始等方面对党史学习内容进行了详细的讲解。回顾总结这一时期党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信具有重要意义。支部委员李燕同志领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,并强调当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,广大青年要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚定“四个自信”,增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

随后,全体党员交流了党史学习收获。童言同志谈到,在实现华夏民族伟大复兴的征程中,无数先辈抛头颅,洒热血,鞠躬尽瘁,死而后已。接下来的历史将由我们这一代人以及我们的子孙来书写,我们必须不忘初心,始终以民族富强,百姓幸福为己任。作为人民教师,除了授业解惑,帮助学生提高专业能力之外,还应该培养学生诚信、友善的内在品质,因为只有拥有现代化高素质的公民社会才能孕育出富强之花。邓昊同志认为,通过学习党史,更加深刻的认识了党,也感受到当今的幸福生活来之不易,而且我们目前仍然收到霸权主义的威胁、颠覆、破坏和挑衅,要明确自己的奋斗目标,坚定永远跟党走的决心。陈秋剑同志谈到,我深切感受到中国共产党从建党之初一步一步走到今天的种种不易。面对国民党的围剿,我门能够取得胜利是因为中国共产党人有执着的伟大信念,他们不畏牺牲,用鲜血和生命为这个国家换来了新生。在和平年代里,没有硝烟的战争同样考验着中国共产党的领导和全体党员的信念和能力。全体党员只有坚定信仰,才能让我们国家立于不败之地。

最后,组织委员李燕同志在总结发言中谈到,学习党史要全面分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面的经验,从中汲取强大的力量,促进个人成长,推动学校和学院的事业又好又快地发展。



数学与统计学系教工第二党支部师生联动学党史立远志

4月22日下午4:00,数学教工第二党支部与理学院研究生第二党支部全体党员在逸夫楼B212会议室联学社会主义革命和建设时期党史,学习活动由支部书记董旺远主持。

董旺远同志领学了4月19日习近平在清华大学的讲话精神和《中国共产党支部工作条例》。他要求师生党员,要立大志、明大德、成大才,担大任。支部委员邹翠明同志领学中共八大,研究生党员杨凌凯同志领学过渡时期的党史。在集中学习后,师生互相交流心得体会,研究生党员李亚林谈到,这次党史学习内容丰富,增长了知识,对今后生活有很大启发。史薇老师谈到,我们今天享受着安宁富足的幸福生活时,必须回头去看看当年先辈是如何走过这段艰苦卓绝的革命道路。

董旺远同志要求,全体师生党员要对照《中国共产党支部工作条例(试行)》具体要求,坚持和加强党的全面领导,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥支部的战斗堡垒作用。


 

党史学习教育

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:信息技术中心