理学院
当前位置: 首  页 >> 党史学习教育 >> 正文
【党史学习教育】物理系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-14

  

7月13日上午,理学院物理系教工党支部在逸夫楼B109党群之家召开党史学习教育专题组织生活会。会议紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流党史学习心得体会,对标对表查找差距不足,引导支部全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院党委书记涂俊才、联系领导成协设副院长参加会议,专题组织生活会由支部组织委员后德家主持。

按照会议议程,首先由宣传委员王贤锋代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况。其次党员要在自我盘点和检视的基础上逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。

组织委员后德家谈到,自党中央开展党史学习以来,支部每周都开展党史学习活动,为全面、系统、深入学习我党百年发展历史、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等提供了条件,收获很大。但是学习深度、广度依然不够,与党员、群众交流谈心偏少,在办实事、开新局方面有待进一步提高。

物理系副主任魏薇谈到,通过党史学习有两点深刻体会,一是在关键历史发展时期,我党都做出正确选择;二是我党敢于自我批评,纠正错误。支部老党员马成长同志谈到,党史学习内容除了党中央指定资料以外,还可以扩展到历史影片,例如《大决战》、《1921》等。从中可以体会到,实事求地反映历史原貌,有助于凸显我党发展壮大的历史必然。其他各位党员也积极发言,纷纷谈到学习党史情况,心得体会,差距问题,整改措施,也表态将这种党史学习精神贯彻落实到教学、科研和人才培养中,在日常工作中办实事,努力开创新局面。

联系领导成协设院长也分享了个人与物理系党支部共同学习党史的心得体会,他认为,通过系统、深入、全面学习我党百年发展历史,更加深刻体会到党为人民服务的宗旨,将党史学习结合到工作实践,更加体会到教学管理即是服务。成协设院长肯定了物理支部在巡查、学科竞赛、讲课比赛、专业建设等方面取得的业绩,同时,他也希望物理系党支部能够继续丰富“与理同行”的内涵与外延,突出特色和创新,更好助力师生成长。

在听完党员们的发言后,涂俊才书记肯定了物理系党支部及全体党员同志党史学习效果,他强调,一要充分认识党史学习教育重要意义,全体党员既要深入学习指定内容,还要检视学习效果;二是党史学习教育要学史力行,要突出学以致用,推动事业发展;三要特别关注习近平总书记关于教育教学的重要论述。他希望,物理支部能够将党史学习成果落实到具体工作实践中,推动学院事业可持续性发展。(易伟松)

 

党史学习教育

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院