理学院
当前位置: 首  页 >> 党史学习教育 >> 正文
【党史学习教育】行政教工支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-17

  

7月15日下午,行政与教工支部在逸夫楼B212会议室开展了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记成协设主持。

会上,成协设同志首先回顾了上年来支部党建工作情况,重点梳理了党史学习教育、“我为师生办实事”等开展情况。他说,支部在党史学习教育中制定了详细学习计划,对照学习材料组织党员开展了一系列学习,引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局。在学习形式上,支部采取党员轮流带头领学的方式,加强了自主学习,活跃了学习氛围。他指出,对照党史学习教育目标要求,支部还存在一些差距和不足,主要表现在组织学习还不够深入,特色亮点不足,实地研学不够,党员先锋模范作用发挥不够显著等方面,后期要紧抓问题进行整改。随后,他带头进行了自我检视,汇报了自己的学习情况、学习收获,并查找了自己存在的问题和不足,进行了深入剖析,并提出后续努力方向和改进措施。

支部成员紧扣会议主题,联系自己的工作实际,分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的心得体会,总结了党史学习教育的学习情况和收获,同时,深入剖析了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,检视了自身党员先锋模范作用的发挥情况。

党委书记涂俊才指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,系统回顾了中国共产党成立百年来团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求。整个讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。结合自身学习,他谈了三点体会,一是百年历史以实现中华民族复兴为主题,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,我们党书写了中华民族五千多年历史上最为辉煌的史诗;二是百年历史传承了伟大建党精神,弘扬了光荣传统,赓续红色血脉,构筑起了中国共产党人的精神谱系;三是以史为鉴,开创美好未来,风雨兼程百年路,不忘初心再出发。我们在教育工作中要始终坚持以“九个必须”为指导,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。最后,结合党史学习教育,他提出了三点要求,一是希望支部党员进一步提高思想站位,立志做大事、谋大局;二是立足工作岗位,结合实际进一步深入细化“我为师生办实事”活动;三是进一步强化“为党育人,为国育才”的使命担当,将党史学习教育统筹好,组织好,落实好。



党史学习教育

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院