理学院
当前位置: 首  页 >> 党史学习教育 >> 正文
理学院举行2021年度上半年党支部书记论坛
发布时间:2021-07-22

  

7月20日下午,理学院在逸夫楼B212会议室举行2021年度上半年党支部书记论坛,学院班子成员、各系班子成员、教工党支部书记、支委参加会议,学院党委书记涂俊才主持会议。

会上,化学系教工党支部书记梁建功、数学与统计学系教工第一党支部书记石峰、数学与统计学系教工第二党支部书记董旺远、物理系教工党支部宣传委员王贤锋、行政教工党支部书记成协设分别从支部工作开展情况、党史学习教育开展情况、存在问题与不足、下半年工作计划等四个方面汇报交流了本支部半年工作。

陈浩院长在发言中强调,各支部书记在党史学习教育中要切实发挥“头雁”效应,充分做到领学、导学、督学;党员要进一步明确学习任务和学习要求,发挥示范引领作用,带动普通教师加强党史学习教育;三是各支部要压实责任,贯彻“一切工作到支部”的理念,落实巡察整改任务,抓好党史学习教育与教学科研工作的同步推进,促进党建工作与日常工作的深入融合,把党史学习教育成果转化为学院事业发展的动力。

涂俊才书记充分肯定了各教工支部2021年上半年工作。他指出,今年党建工作以迎接建党百年、扎实开展党史学习教育为主轴,各支部在校院两级党委的指导下,作了很好的谋划。在实践中,各支部组织到位,年初制订的支部计划落实有力、开展有序;支部党员参与到位,覆盖面广、获得感高;活动效果明显,充分展现了党支部的向心力、凝聚力、战斗力。他要求,各支部下一阶段要在五个方面“下功夫”:要在党史学习教育扎实推进上下功夫,要认真对照检视,列出问题清单,抓好落实整改;要在规范“三会一课”上下功夫,着力开展常态化、制度化的支部组织生活;要在提高理论素养上下功夫,积极开展个人自学、集体研学,要有所感、有所悟;要在“为师生办实事”上下功夫,要想师生之所想,急师生之所急;要在推动学院事业发展上下功夫,聚焦教育教学等中心工作,着力破解学院发展面临的问题,协同推进事业发展。


党史学习教育

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院