理学巾帼写实——纪第53届校运会
发布时间:2014-11-06
 

在校第53届运动会紧锣密鼓筹备中,理学人紧跟筹备节奏,积极报名并开展训练,特别是近几年新来的教工,逸夫楼门前广场时现他(她)们的身影。大家满怀激情,认真训练,相互交流经验,把握技巧。一个个身手不凡,保持和发扬了理学人团结和谐,敢拼威武的风格,在校第53届运动会取得了105分,总分排名第四的好成绩。

杨晨茹:一位端庄、漂亮的女孩,刚结婚未度蜜月就参加了运动会。在4*100米接力赛中,不幸拉伤了大腿,第二天下午忍着疼痛来到了运动场,大家劝她好好休息,调理一下。然而,她坚决要求参加10*50米迎面混合接力,在她的一再坚持下,为我院4*100米接力和10*50米迎面混合接力取得了第三名和第五名的好成绩。

孙小妹:数学博士,两周岁孩子的妈妈,在繁忙的教学科研工作和家务的情况下,毅然决然地积极参与运动会。在100米的决赛中,第一跑有人犯规,她已快跑到终点,裁判不算,他毫无怨言,一笑而过,又回到起点。第二跑枪声一响,她如离弦之箭,一飕而出,刚跑了十多米远,以为又有人犯规,立即停顿下来,一看不对,接着拼命追赶,取得了该项目第二名的好成绩,但腿部已受伤,她一声不吭,接着又参加了下午4*100米的项目,又取得了第三名的好成绩。

刘玉红:一位新来的女教师,积极报名,认真训练,第一次参加校运会。在集体跳绳的项目中,动作娴熟,配合默契,一连跳了三次,消耗了大量体力,为我院取得该项目第二名作出了积极贡献。接着下午又参加了4*100米接力赛,她勇猛顽强,不甘落后,奋力直追,为我院取得了该项目第三名的好成绩。第二天下午又不遗余力的参加了10*50米迎面混合接力,为我院取得了该项目第五名的好成绩贡献了全部的力量。

曹春云:数学博士,两周岁孩子的妈妈;陈璐:化学博士。两人都是积极在理学人qq群踊跃报名,参加800米项目。这个项目既要求速度又要求耐力,跑起来相当累,一般人都会望而却步,而她们两人知难而进,明知山有虎,偏向虎山行,豁达开朗,“不计名次,重在参与”她们如是说。曹春云取得该项目第四名的好成绩;陈路虽未取得名次,但她这种“不计名次,重在参与”,不怕困难,敢于拼搏的精神值得我们大家学习,也体现了理学人敢于拼搏,威武不屈的精神。

以上五位都是女教工,有道是“巾帼不让须眉”,她们中还有王金玲、汪献芳、孙玲琍、廖水娇、马济美、沈环。在本次校运会上都有不凡的表现,为理学院争了光,为理学院添了彩。

教工之家

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心