理学院行政党支部前往中山舰博物馆参观学习
发布时间:2014-12-09

     为弘扬爱国主义精神,12月6日,理学院行政党支部一行前往中山舰博物馆参观学习,通过凭吊一代名舰重温历史,缅怀先烈、继承遗志。 
   上午十点,党支部成员一行十五人抵达中山舰景区,并在大厅合影留念。接着,大家围绕中山舰全舰参观,映入眼帘的舰体气势恢宏,甲板上那直径约一米的弹洞一时间吸引了大家的驻足,这是当年“武汉保卫战”时日本炸弹留下的历史痕迹,讲解员为大家介绍了中山舰生于清末、毁于抗战的兴衰史,惨痛的历史让支部成员们陷入了沉思。接着,支部成员又一同认真阅读了一同被打捞上来的三千余件文物和与其相关的历史资料,这些资料较好的还原了孙中山一生的奋斗历程,让大家身临其境的体验了革命先烈的奋勇杀敌、保卫国家的场景,同时,史料也详细记载了在国弱民衰之际,中山舰被击沉江底及在民族振兴之时,中山舰又重见蓝天的全过程。

   参观完中山舰博物馆,支部成员们都感触颇深,不少成员表示,中山舰的历史故事警醒着我们勿忘国耻,永远牢记落后就要挨打的教训,今后定将民族使命更好的担当在肩,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!


教工之家

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心