当前位置:首页>>教务信息
学院召开专业学生期中教学检查座谈会
发布时间:2016-12-05
 

11301900,学院在逸夫楼A305召开1516级应用化学及信息与计算科学专业学生期中教学检查座谈会。各班学习委员及学生代表、辅导员冯奎、本科教学秘书乔娟参加了会议。会议由分管教学副院长吴承春主持。

参会学生就上半学期老师教的方面,学生学的方面以及学院学生工作、教务管理工作方面存在的现象、问题以及建议进行了交流发言。学生普遍反映老师们讲课内容详实、师生之间有互动,教学效果较好。各班学习委员分析了本班期中考试的情况,谈到期中考试成绩不理想,主要原因是部分学生对期中考试不重视、学习目标不明确、不能合理利用时间瞎忙。信息1502班胡炜林同学谈到学生活动应该让学生自主选择参加,对于那些没人参加的活动就应该取消,而不应该强制拉人填坑,这样才能给学生发展的空间和更多的时间搞学习。“每个人有明确的目标,晚上回到寝室后都会谈论不懂得学习问题,寝室良好的氛围,会督促我们每个人自觉主动的学习”信息1503班梁晓文同学谈到如何营造良好学习氛围时这样谈到。

吴承春副院长做了总结发言。他谈到对于同学们提出的问题,学院会向相关部门反馈。学院也将召开教务学工联动会议,集中探讨学院层面存在的问题以及解决的措施,希望能给同学们营造一个良好的学习、生活氛围。

 

教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心