当前位置:首页>>教务信息
学院举行应用统计硕士专业学位授权点校外导师聘任仪式
发布时间:2017-04-13

学院举行应用统计硕士专业学位授权点校外导师聘任仪式

413上午十点,应用统计硕士专业学位授权点校外导师聘任仪式于在二楼会议室举行。院党委李金发书记、副院长邓小炎教授、数学与统计学系主任石峰教授、受聘导师、学位点导师代表和研究生参加聘任仪式。

会上,邓小炎副院长介绍了学位点人才培养状况和5位受聘校外导师的基本情况。受聘导师代表,湖北省统计局法规处处长张利阳博士、易欣机械公司执行总裁杨波作为受聘导师代表发言。张利阳博士分享了从事统计20余年工作经验,从学科、艺术和政治角度阐述统计学的重要性,并给在场的研究生带来了统计相关行业的就业信息。杨波则分享了自己在华农的本科、研究生阶段的求学生涯和工作后的奋斗经历,并结合自己从事金融工作时的经验重点谈了金融类工作与会计知识和法律知识的相关性,勉励研究生在校期间积极扩大知识面。受聘导师们表示今后将以自己的工作单位为平台,定期为研究生开展专题讲座、对研究生的实习、毕业设计和就业提供帮助和指导,帮助学校培养更多的高水平应用型人才。

随后,理学院党委书记李金发为受聘导师颁发聘书,并与导师们合影留念。李金发书记指出,这是统计硕士点扬帆起航的新时刻,对校外导师的加入表示热烈的欢迎,并对发挥校外导师的优势和作用提出了具体的要求和建议。聘任仪式后,校外导师与在场研究生进行了深入交流。

作者:沈婧芳

教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心