当前位置:首页>>教务信息
理学院两门专业类全英文暑期课程开课
发布时间:2017-07-15

   

  随着75日下午4:30在四教B501《数值代数》课程第一堂师生见面课的开课,理学院的两门专业类全英文暑期课程拉开帷幕。本学期,理学院依托信息与计算科学及应用化学专业开设了《数值代数》、《高等药物分子设计》两门专业类全英文暑期课程。

  《数值代数》总计32学时,授课时间76-713日,为期8天,由美国佐治亚南方大学的Dr Scott Kersey主讲。课程主要讲述用计算机解决数学特别是代数学中的问题,主要研究相关计算方法、误差分析与收敛性分析以及算法编程实现等。通过该课程的学习,学生可以掌握数值计算方法设计的基本思想原理并提高编程动手解决数学问题的能力,为后期在相关领域(如机器学习、统计数据分析等)的发展提供有益的支撑。Dr Scott Kersey具有20余年的教学经历,教学经验丰富,纯正美式英语语音,教学风格诙谐幽默,通俗易懂。79-712日开课的《高等药物分子》由Dr.Shozed Syed Mohammed主讲,Dr. Shozed Syed Mohammed博士毕业于英国癌症研究所,现为伦敦大学学院药学院(University College London School of Pharmacy)计算药物化学方向的 Excellence Fellow。课程主要讲述计算化学、生物信息学、分子对接的基本理论,学习分子图形软件Chimera的基本操作,包括读取多种格式的分子结构文件,用不同表示方式显示分子、改变原子颜色、显示分子表面、编辑分子等。Shozeb教授上课风趣幽默,讲解知识点由浅及深,用简单明了的语言以及形象的比喻传授晦涩难懂的知识点。课堂上,Shozeb教授鼓励学生大胆提问,注重课堂互动。课间与学生热情交谈,了解学生的学习和生活。通过这次暑期课程,不仅让学生学习到了专业知识,也扩宽了学生视野,提高了英语口语水平。

  本次理学院开设的这两门暑期课程,内容经典、受益面广,吸引了全校13个专业学生选课。

教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心