当前位置:首页>>教务信息
理学院召开2017年校级教学改革研究微课专项和PPT专项启动会
发布时间:2017-09-15

9月13日下午,在逸夫楼B217会议室召开了2017年校级教学改革研究微课专项和PPT专项启动会。本次获批立项的16位老师参加了启动会。会议由副院长吴承春主持。

吴承春副院长首先恭喜各位老师成功获批2017年校级教学改革研究专项,并对老师们前期的投入和付出表示肯定。随后,老师们依次轮流发言,针对项目的立项依据和实施方案进行简单阐述。其中,沈婧芳老师谈到,她已经在课堂教学中多次尝试使用微视频,学生反响非常好,她认为设计精良的微视频在教学中可以起到事半功倍的效果。后期她将会从认真写脚本、精心设计PPT着手准备。曹敏惠老师表示,微视频可以对在线开放课程建设进行有益的补充和完善,使之更好的服务学生。另外,立项PPT专项的宋必芹老师说到,《数据挖掘》这门课程难度比较大,与计算机结合紧密,知识内容更新比较快,而且目前没有适合农林院校的教材,因此PPT的不断更新和完善显得尤为必要和迫切。

最后,吴承春副院长作总结发言,并对老师们后期项目的完成提出了几点意见和建议。第一,完善项目实施方案,利用项目载体深入研究,进一步提高课堂教学质量;第二,把握进度和时间节点,合理使用经费;第三,统筹资源推进项目实施,注重积累,物化成果。

教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心