理学院研究生科研记录本评优会
发布时间:2015-01-14

 19日上午11:30,在逸夫楼A110会议室,理学院组织教授对全院研究生的科研记录本进行了检查评审,此次评优会由院长陈浩教授主持。
  
理学院成立科研记录检查小组,院长陈浩教授担任组长,八名研究生导师担任组员。重点检查了硕士二年级和三年级研究生的科研记录本。检查小组从记录本的规范性、原始记录的真实性、实验方法记录的准确性、实验结果的呈现方式、电子记录内容的备份等方面对近70本科研记录本进行了检查,最终评选赵曼、徐飘飘、管仁燕、刘嘉伟、王学朋、吴超6位同学的科研记录本为“优秀科研记录本”。
  
据悉,理学院将把此次检查评为优秀的科研记录本的部分优秀内容形成电子扫描版,在理学院的微信公众平台上进行展示,以供同学们相互学习。实验记录是科学研究最基本的要求、成果鉴定或检查依据。规范的实验记录有利于研究者思路清晰并及时发现问题,培养良好的科研习惯。

人才培养

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心