校党委研工部到理学院调研
发布时间:2015-11-26
 

   1125日上午,校党委研工部部长胡守强、副部长涂俊才一行五人就研究生党建、就业、导师队伍建设等问题来理学院调研。学院党委书记李金发、院长陈浩、副院长邓小炎参与了座谈交流,会议由院党委副书记常慕佳主持。

常慕佳汇报了学院研究生安全稳定、党建、就业工作的开展情况。随后,李金发代表院党委和行政感谢校党委研究生工作部处对理学院研究生教育工作的支持,并介绍了学院在加强导师队伍建设、发挥导师育人功能等方面工作的措施做法。最后陈浩院长谈到,理学院化学系为今年我校化学学科进入ESI全球排名前1%的贡献率为41.7%,化学系的硕士研究生是首当其中的生力军。为进一步提高科研绩效,学院出台了《理学院关于加强学术型硕士研究生培养环节管理的若干规定》文件,学术型硕士毕业生将于2016届开始实行全盲评制度,且答辩申请前要第一作者发表学术论文。

  胡守强对理学院的前期工作给予充分肯定,他说,理学院硕士研究生人数不多,但科研产出较高,理学院围绕提升研究生培养质量一直在拓思路、出新招,建章立制、工作扎实、成效突出。

人才培养

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心